阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧

2019-06-16 23:40:06| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  为了民族复兴·英雄烈士谱

  新华社昆明6月15日电(记者刘宇琪)在云南省楚雄彝族自治州牟定县共和镇曹河村,“一级战斗英雄”曹庆功的光荣事迹被代代传颂。同乡战友们虽已白发苍苍,仍把那首为纪念他而谱写的英雄赞歌向后辈传唱。

曹庆功像 新华社发

  曹庆功,1925年出生于云南省牟定县军屯乡(今共和镇)曹河村一个贫苦农民家庭,是家中长子。17岁时,被国民党抓兵。1948年锦州解放后加入中国人民解放军,任第四野战军二十九师三五六团一营一连班长。参加解放军后,在党和人民军队的培养下,曹庆功迅速成长为具有高度政治觉悟的优秀战士。1950年在解放海南岛战役中,他英勇作战,立下战功。

  1951年3月,曹庆功所在的人民志愿军连队在洪川江北岸望月山北山执行机动防御任务。他带领一个战斗小组,坚守在紧靠江岸前沿的286高地。18日,敌人以4门榴弹炮和20余门迫击炮,对高地进行疯狂轰击。在打退敌人多次进攻后,战友全部牺牲,高地上只剩下曹庆功一人。

  面对蜂拥而至的敌人,右臂被炸断、身负重伤的曹庆功拉响了最后的手榴弹,与敌人同归于尽,年仅26岁。军部将他的英雄事迹谱写成歌曲在全军广为传唱,激励将士英勇杀敌,保家卫国。

  英雄已逝,精神永续。如今,曹庆功烈士的侄孙曹明新再忆起父辈第一次向他展示伯爷爷军功章时的情形,依然难掩激动:“展开层层包裹的红色绸布,抚摸着印有毛主席头像的奖章奖状,让作为烈士后代的我感到荣耀。”曹明新坚信,先烈们的精神一定会代代相传,薪火不断,“纪念和缅怀英雄,是为了不让祖辈的牺牲被遗忘,也是追求美好生活的精神动力。”

  《光明日报》( 2019年06月16日 03版)

上一篇:蕲春新闻下一篇:宁强新闻
友情链接:
真实新闻 晚间新闻联播 美中新闻 周杰伦新闻 习水新闻 净水器资讯 新闻两则ppt 手机游戏资讯 广西贵港新闻 国际新闻联播 最新影视资讯 颍上新闻 巨潮资讯网首页 塞北新闻网 <松原新闻网 胶东在线 新闻报道与写作 上海教育新闻网 新闻娱乐通 红酒资讯 河北经济频道今日资讯 三水新闻 <热点新闻网 中安在线 新闻线索 磁县新闻 武夷山新闻 上思新闻 义县新闻 澄海新闻 <新兴县新闻 内蒙古新闻天天看 qq新闻迷你 浏阳新闻 长沙资讯 光谱资讯 制砂机新闻 美国新闻学校排名 <喀什新闻 府谷新闻 乌兰察布新闻 武鸣新闻 医药资讯 福彩新闻 新闻发言人制度 台视新闻 <翁源新闻 保靖新闻网 上海交通新闻 罗平新闻 建瓯新闻 株洲市新闻网 临泉新闻网 夹江新闻 <电动车新闻 上思新闻 明报新闻网 商业资讯 户县新闻 漯河新闻 新闻娱乐通 南川新闻网 考研资讯 高考资讯 吴桥新闻 新闻与传播硕士 威县新闻 上周新闻 弥渡新闻 新闻联网 和县新闻 海南新闻在线 清徐新闻 拂晓新闻网 新闻晚报 新闻年鉴 吉林市江城新闻 btv新闻频道 屏南新闻 盘锦新闻 油价新闻 潞城新闻 学校新闻 搜索新闻 进出口新闻 涉县新闻 中天新闻台直播 新闻发布会通稿 新闻学考研科目 TVBS新闻台 新闻线索 上杭新闻 新闻200字 内蒙新闻 潮流资讯 大冶新闻 涡阳新闻 邯郸在线 蓟县新闻 明报新闻网 连云港新闻 新浪网新闻中心 中国新闻出版署 陆丰市新闻 眉县新闻 洪泽新闻网 无锡新闻综合频道 习水新闻 世界新闻周刊 百度新闻悦读版 武夷山新闻 远安新闻 惠州新闻网 余江新闻 伊春新闻 nba体育新闻 天津旅游资讯网 新闻延长线 新兴县新闻 重庆630新闻 体育新闻nba 环首都新闻网 煤炭新闻 海参资讯 浦北新闻 崇义新闻 上虞新闻网 太和新闻 长白山新闻网 太和新闻 <馆陶新闻 应县新闻 最新娱乐资讯 新闻采编与制作 诸暨新闻网 黄骅新闻 新闻两则ppt 霞浦新闻 <厚街新闻 招考资讯 怎样写新闻 静海新闻 新闻两则 家装行业资讯 沛县新闻 成视新闻 <建瓯新闻 义乌同年哥讲新闻 陆河新闻 合川新闻网 安阳新闻网 大足新闻 海丰新闻 bbc新闻网 <德国新闻网站 新闻两则 新闻的分类 江油新闻 城固新闻 合肥电视台新闻频道 广东公务员资讯网 辰溪新闻 <新闻格式范文 松桃新闻 中国新闻漫画网 晋州新闻 清丰新闻 删除热点资讯 四会新闻 五峰新闻 <爆炸性新闻 垫江新闻 如何写新闻报道 卢龙新闻 明日新闻 医药行业资讯 洪洞新闻 余江新闻 珲春新闻 武大新闻网 灯塔新闻网 武邑新闻 鸡西新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏