查看: 52270|回复: 0

像是虐待儿童

[复制链接]

67325

主题

54105

好友

34047万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-16 22:53:15 |只看该作者 |倒序浏览
像是虐待儿童
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  新华社杜尚别6月15日电

  携手开创亚洲安全和发展新局面

  ——在亚信第五次峰会上的讲话

  (2019年6月15日,杜尚别)

  中华人民共和国主席 习近平

  尊敬的拉赫蒙总统,

  尊敬的各位同事:

  很高兴来到杜尚别出席亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会,感谢主席国塔吉克斯坦为峰会顺利举行所作的精心准备和周到安排。

  成立亚信是哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫提出的重要倡议。亚信成立27年来,顺应时代发展潮流,致力于增进各国互信和协作,维护地区安全和稳定,为促进亚洲和平与发展作出了积极贡献。

  在亚信上海峰会上,为促进地区和平与发展事业,我提出践行共同、综合、合作、可持续的新安全观,倡议探索符合亚洲特点和各国共同利益的安全和发展道路,得到各方积极响应。5年来,各方大力支持中方两任主席国和塔方现任主席国工作,不断加深理解、深化合作,共同推动亚信得到新的发展。

  中方愿同各方一道,大力支持塔方主席国工作,深化各领域合作,推动亚信进程不断迈上新台阶。中方将举办成员国军事院校校长论坛,以及中小企业、金融、环保、扶贫、人文等领域活动,为亚信发展作出应有贡献。

  各位同事!

  亚洲是当今世界最具发展活力和潜力的地区之一,同时面临政治互信不足、经济发展不平衡、安全和治理问题突出等共同挑战,实现持久和平和共同繁荣任重道远。

  “君子务本,本立而道生。”2015年,我提出构筑亚洲命运共同体倡议,阐述了建设亚洲美好明天的共同目标。几年来,亚洲国家在迈向命运共同体过程中,增强了合作意识,丰富了合作实践,积累了合作经验。新形势下,我们要坚持既定目标,共迎机遇、共对挑战,携手开创亚洲安全和发展新局面。

  ——建设互敬互信的亚洲是我们的共同期待。相互尊重和信任是国与国应有的相处之道。我们要遵循联合国宪章确立的宗旨和原则,尊重各国主权、独立、领土完整,尊重各国自主选择的政治制度和发展道路。要摒弃零和博弈、保护主义,加强政策沟通,增进政治互信,逐步扩大战略共识。

  ——建设安全稳定的亚洲是我们的共同目标。谋求共同、综合、合作、可持续安全,就是为了实现地区国家整体安全。我们要坚持对话而不对抗、结伴而不结盟,妥善应对各种传统和非传统安全问题,特别是要坚决打击一切形式的恐怖主义。要注重采取各种有效的预防性措施,从根源上防范极端思潮的滋生。要探讨建立符合亚洲特点的地区安全架构,追求普遍安全和共同安全。

  ——建设发展繁荣的亚洲是我们的共同愿景。发展是解决一切问题的总钥匙。我们要共同推动贸易和投资自由化便利化,早日达成《区域全面经济伙伴关系协定》等区域一体化文件。要落实今年4月第二届“一带一路”国际合作高峰论坛共识,加强发展战略对接,促进全方位互联互通,推动各国经济高质量发展。

  ——建设开放包容的亚洲是我们的共同追求。封闭的空间只会四处碰壁,开放的道路才会越走越宽。我们要落实好今年5月亚洲文明对话大会共识,树立平等、互鉴、对话、包容的文明观。要扩大域内外国家间人文交往,以多样共存超越文明优越,以和谐共生超越文明冲突,以交融共享超越文明隔阂,以繁荣共进超越文明固化。

  ——建设合作创新的亚洲是我们的共同需要。变革创新是推动人类文明进步的强大动力。我们要顺应时代变化,把勇于革新的理念落实到行动层面,加强理论、制度、科技、文化等各方面创新,永葆亚洲发展活力。要敢于推陈出新,努力为解决老问题寻找新答案,为应对新问题寻找好答案,破解亚洲面临的各类难题。

  各位同事!

  中国始终坚持同亚洲国家发展睦邻友好关系,参与创建亚信、上海合作组织、亚洲基础设施投资银行等多边安全和发展机制,支持东盟、南盟、阿盟等发挥积极作用,为亚洲稳定和繁荣作出重要贡献。作为亚洲大家庭一员和国际社会负责任大国,中国将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

  第一,我们将坚定走和平发展道路,决不损人利己、以邻为壑。中方将继续在和平共处五项原则基础上深化同各国的友好合作,通过和平方式处理同有关国家的领土主权和海洋权益争端,支持对话协商解决地区热点问题。

  第二,我们将坚持开放共赢,同各国分享发展机遇。中方愿同各方用好共建“一带一路”国际合作平台,为共同发展持续注入强大动能。中方今年将举办第二届中国国际进口博览会,努力为各方进入中国市场创造更多便利条件。

  第三,我们将坚定践行多边主义,维护以国际法为基础的国际秩序。中方愿同各国一道,秉持共商共建共享的全球治理观,坚定维护以联合国为核心的国际体系,坚定维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体制。对于经贸往来中出现的问题,各方都应该本着相互尊重的精神,通过平等对话协商,按照国际关系准则和多边贸易规则妥善处理,而不是动辄诉诸保护主义、单边主义。中国的这一立场,不仅是在维护各国的正当发展权利,也是在维护国际公平正义。

  各位同事!

  塔吉克民族伟大诗人鲁达基曾写道,“智者追求善良与和平,愚者才醉心争吵和战争。”中方愿同各方携手努力,不懈追求和平、稳定、繁荣,共同创造亚洲和世界的美好未来。

  谢谢大家。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
济南新闻大厦 nba体育新闻 徐水新闻 云霄新闻 内蒙古新闻天天看 明报新闻网 黄金新闻投资网 兰州新闻网 深圳新闻网 财经新闻最新 cctv证券资讯频道直播 新闻纸生产厂家 鹤山新闻 热点新闻网 <建阳新闻 韩国新闻网站 德庆新闻 建材资讯宝 石城新闻 霍州新闻 柘荣新闻 霞浦新闻 <嫩江新闻 亚洲新闻网 博讯新闻 湖北恩施新闻 台湾东森新闻网 塞北新闻网 腾讯新闻图片 隆安新闻 <新闻评论格式 安仁新闻 新晃新闻 科技新闻网 二手车资讯 新闻报道稿 泗水新闻 江西抚州新闻 <新浪社会新闻 师宗新闻 最近的新闻热点 山寨新闻 机票资讯 qq新闻图片 松桃新闻 兵团新闻网 <废金属资讯网 废品回收商网 国际新闻视频 琼崖文化 国际新闻视频 通城新闻 涞源新闻 蒙古语新闻网 <吉林市江城新闻 零壹财经 四会新闻 张掖新闻 怀远新闻网 内衣资讯 洛宁新闻 新闻媒体的职责 蒲城新闻 新闻200字 外国新闻网站 手机看新闻 静海新闻 热点新闻排行 远安新闻 新乡新闻网 重庆万州新闻 佳木斯新闻 阳山新闻 仔仔萝莉的新闻 新闻两则ppt 南通市新闻 新闻报道策划 新闻大求真2016 南平新闻 新闻网站模板 怀远新闻网 最新财经新闻 盂县新闻 PHP中文网 沐川新闻 陈仓新闻 虎林新闻网 邵武新闻网 巫溪新闻网 赤峰新闻网 产业资讯 合江新闻网 桂东新闻 介休新闻 本溪新闻网 五华新闻 美通社官网 湖南卫视新闻当事人 新闻发布会策划 崇阳新闻网 芦溪新闻 一周新闻热点 岫岩新闻 新闻评论节目 中国钢结构资讯网 宿舍新闻联播 户县新闻 普洱茶新闻 大学生新闻网 新闻网站源码 宣汉新闻 林口新闻 武鸣新闻 略阳新闻 唐山新闻50分 浑源新闻 三原新闻 好资讯 体育新闻报道 田东新闻 酒店新闻 铜仁新闻 吐鲁番新闻 内蒙古新闻综合频道 最新影视资讯 淄博新闻频道 中国金融资讯行业协会 云浮新闻 固始县新闻 新闻夜航吧 <歙县新闻 大田新闻 重庆大渝网新闻 草根新闻 新闻纸价格 财经新闻最新 黔南新闻 景县新闻 <南宁新闻在线 新闻联网 趣事新闻 本溪新闻网 榆树新闻 街舞资讯 镇赉新闻 南宁新闻在线 <邵武新闻网 信息资讯 青浦新闻 霍州新闻 新都新闻 童装新闻 新疆新闻在线 台湾联合新闻网 <安阳新闻网 奥斯维辛没有新闻 成人资讯 顺昌新闻 辽宁新闻第一时间 食品资讯 钢铁新闻 新闻线索 <浏阳新闻 升腾资讯 山寨新闻 伊犁新闻 八卦新闻网 昌吉新闻 新闻学大学排名 创见资讯 <我是明星网 新闻发稿 新闻舆论工作座谈会 新闻播报图片 保险业新闻 打假新闻 上虞新闻 寿宁新闻 清流新闻 诏安新闻 中天新闻台直播 朝鲜新闻网 腾冲新闻网

  

回顶部