查看: 52270|回复: 0

就任4年后李琛即将离任中国驻卡塔尔大使

[复制链接]

57126

主题

7841

好友

83142万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-16 22:37:29 |只看该作者 |倒序浏览
就任4年后李琛即将离任中国驻卡塔尔大使
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  新华社波黑巴尼亚卢卡6月15日电 专访:“一带一路”倡议具有全球意义——访波黑主席团轮值主席多迪克

  新华社记者张修智

  “我认为,‘一带一路’倡议是一个具有全球意义的创举。”波黑主席团轮值主席多迪克14日在波黑第二大城市巴尼亚卢卡塞族共和国政府大楼接受新华社记者专访时如是说。

  波黑是最早响应“一带一路”倡议的欧洲国家之一。近年来,中波两国在基础设施建设领域的合作取得了不俗的成绩,其中尤以斯坦纳里火电站的成功建成和运营最具代表性。不久前多博伊医院项目正式开工。这些项目都是在“一带一路”倡议背景下展开的。

  多迪克高度评价“一带一路”倡议。在他看来,“一带一路”倡议不仅关系到全球基础设施建设,更将推动人与人之间的友好关系。

  他表示,波黑将继续积极参与“一带一路”建设,并积极争取更多的项目。“我们在参与‘一带一路’建设方面没有任何保留。”

  中国公司近年来在巴尔干地区国家的投资是西方媒体关注的焦点。一些欧美媒体、非政府组织热衷于宣扬“中国公司不遵守欧盟环保标准”“中国投资带来债务负担”等荒谬说法。对此,多迪克认为,同中国合作符合巴尔干国家利益,中国企业来到巴尔干地区,为巴尔干国家基础设施、能源、通信等领域的发展提供了良好机遇。

  多迪克指出,中国企业在投资过程中遵循了国际经济规则。他以斯坦纳里火电站为例说,中国企业在该项目上执行了最严格的标准,它的任何技术指标都符合欧盟的要求。火电站的运营没有对生态环境造成不利影响。

  中国政府日前发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,全面介绍中美经贸磋商基本情况并阐明中国对中美经贸磋商的政策立场。对此,多迪克表示,“在国与国交往中不应该强加于人,我赞同中国的立场,理解中国对尊重国家主权的要求。”

  他说,中国与美国是世界上两个最大的经济体,中美关系对世界有举足轻重的影响。中国支持在贸易方面开展对话,维护国际秩序,而美方现在的举措则会导致两伤。

  “从历史上看,美国从来没有自己的伙伴,只有自己的利益。”多迪克说。

  谈到美国针对华为的禁令,多迪克认为,此举不利于世界科技的发展。他结合几年前到华为总部参观的经历说,“华为的技术不比西方差,甚至在世界上都是领先的”。波黑民众愿意使用华为产品,也愿意同华为进行合作。在与华为的合作过程中,波黑方面没有发现任何安全威胁。

  “无论是从财务层面还是企业间合作层面来讲,都没有比中国企业更好的合作伙伴。”多迪克如是总结。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
万盛新闻 新闻传播学类专业 宠物资讯 沙县新闻 国内新闻热点 来宾新闻 永州新闻网 新闻出版总署培训中心 泰和新闻 新闻发布会视频 图片新闻网 新闻的分类 微山新闻 中国信息产业网 <阿坝新闻 黄石新闻直通车 临沭新闻 新闻评论员 晨间新闻 天天泰州论坛 有趣新闻网 大石桥新闻 <邵阳县新闻 巴林左旗新闻网 街舞资讯 义安新闻网 五寨新闻 山东教育新闻 张北新闻 佳县新闻 <和县新闻 建平新闻 乐山新闻网海棠社区 陆丰市新闻 印江新闻 盐山新闻 新闻又称 饶平新闻 <夏津新闻 新疆新闻在线 昔阳新闻 嘉鱼新闻 沐川新闻网 股闻快讯 高唐新闻 宜章新闻 <万宁新闻 大田新闻网 大冶新闻 乐至新闻 靖边新闻 最新科技新闻 宁武新闻网 美甲资讯 <益阳新闻 海参资讯网 新闻会客厅 酒店新闻 新闻网新闻中心 东盟新闻 东亚经贸新闻电子版 吴忠新闻 新闻又称 北京晚间新闻 莫旗新闻网 蒲城新闻 长安新闻 罗平新闻 平原新闻网 会昌新闻 株洲县新闻 自考新闻学 报纸新闻 太原新闻网 联合新闻 博兴新闻 新闻当事人 灵异新闻 莫旗新闻网 乐至新闻 阿拉善新闻 环境保护新闻 鹤岗新闻网 华夏新闻网 默多克新闻集团 湖南卫视新闻大求真 宁津新闻 炎陵新闻 冶金资讯 洛江新闻网 密苏里新闻学院 邵武新闻 岷县新闻 吴忠新闻 数字货币新闻 TVBS新闻台 世界新闻网 南川新闻网 最新旅游资讯 中新网河南新闻 新闻报道策划 张康贾旭明新闻联播 娱乐圈八卦新闻 佳木斯新闻 长寿新闻 濮阳新闻网 新闻格式范文 黄石新闻直通车 天津旅游资讯网 维普资讯网 祁东新闻网 红色新闻兵 保险新闻网 中国军事新闻网 写一篇新闻 公安县新闻 河北今日资讯 怀仁新闻 创见资讯 钢铁资讯 家装行业新闻 府谷新闻 北京交通新闻 搜索新闻 钢材资讯 明镜新闻网 齐鲁电视台每日新闻 洛南新闻 远安新闻 石嘴山新闻 <鞋业新闻 肃宁新闻 新闻媒体的职责 随县新闻 新闻的概念 乐昌新闻 篮球资讯 高校人才网 <新闻管理系统 新闻稿如何写 酒泉新闻 最新新闻报道 九派新闻 写一则新闻 北方新闻网 南靖新闻 <南康新闻 中国社会新闻网 巨潮资讯网站 周杰伦新闻 东兰新闻 楚雄新闻 乐至新闻 军事新闻直播 <阳朔新闻 饶平新闻 产经新闻报 松原新闻网 平原新闻网 炎陵新闻网 确山新闻 偏关新闻 <新闻咨询 西铁资讯 四川新闻网麻辣社区 黑河新闻 热点新闻事件 中国临海新闻网 清涧新闻 影视新闻 <长葛新闻 西藏工会新闻网 公司新闻 石首新闻网 海兴新闻 社会新闻图片 山西临汾新闻 迁西新闻 中国宁波新闻网 宁国新闻网 织金新闻 新闻频道在线直播 外交部新闻

  

回顶部