阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

美元创三周来最大周涨幅,政治动荡导致欧系货币羸弱

2019-06-16 06:40:03| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  征信助力民营和小微企业融资

  新华社北京6月14日电 题:征信助力民营和小微企业融资

  新华社记者吴雨

  适逢全国第12个“6·14信用记录关爱日”活动之际,中国人民银行副行长朱鹤新表示,我国征信系统通过广泛的信息共享,有效缓解金融市场中的信息不对称难题,提升了民营与小微企业融资的便利程度,促进金融服务实体经济发展。

  朱鹤新在14日国新办举行的国务院政策例行吹风会上介绍,我国建立了全球规模最大的征信系统,在防范金融风险、维护金融稳定、促进金融业发展等方面发挥了不可替代的重要作用。在世界银行发布的《营商环境报告》中,我国信用信息指数已经连续三年达到满分8分。

  人民银行数据显示,目前,征信系统累计收录9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织的有关信息,个人和企业信用报告日均查询量分别达550万次和30万次。

  “征信数据已深度嵌入商业银行的风险管理流程中,成为发放贷款的重要因素之一。”朱鹤新介绍,人民银行征信中心建立的企业征信系统纳入了1370万户小微企业,占全部建档企业的53%。其中有371万户的小微企业获得信贷支持,贷款余额为33万亿元。

  同时,人民银行征信中心还建立了动产融资登记公示系统和应收账款融资服务平台,盘活小微与民营企业动产资源,助推应收账款融资交易。截至2018年底,动产融资登记系统发生小微企业、个体工商户初始登记176万笔,占全部登记量的47%;应收账款融资服务平台已注册小微企业7.6万户,发生应收账款融资7万笔,金额为3.1万亿元。

  朱鹤新介绍,除央行征信中心建立和维护的征信系统外,目前我国市场化征信机构还有一家个人征信机构——百行征信,132家企业征信机构和97家信用评级机构,共同构成了“政府+市场”双轮驱动的征信市场组织格局。

  此外,央行还推动地方建立中小微企业信用数据库,补足征信服务短板。截至目前,累计为260多万户中小微企业建立信用档案,其中约55万户获得信贷支持,贷款余额达到11万亿元。

  “征信系统是放贷机构决策的一个重要参考,但不是唯一依据。每家银行会根据自身风险偏好、管理水平,参考征信记录做出决定。”央行征信管理局局长万存知表示,有不良记录又想获得发展机会的企业,应与银行保持良好沟通,充分展现发展前景。但通过违法渠道删除不良记录是不对的,也行不通。

友情链接:
建始新闻网 阿勒泰新闻 长汀新闻网 安卓资讯 韩国新闻网站 德阳新闻网 汤阴新闻网 南部县新闻 柞水新闻网 中国农业新闻 通江新闻 qq新闻图片 千龙新闻网 都匀新闻网 <宾川新闻 考研资讯 一同资讯网 英山新闻 慈济全球资讯网 南和新闻 临猗新闻 长阳新闻 <美女资讯 小主人报新闻学校 绥德新闻 炎陵新闻网 乌海新闻 云浮新闻 西藏工会新闻网 义乌同年哥讲新闻 <泉港新闻 新闻追追追 蓬安新闻 电影资讯网 新闻营销 云和新闻 高密新闻网 太原电视台新闻快车 <TVBS新闻台 石城新闻 海城新闻 湘潭在线 音乐新闻 湖南卫视新闻当事人 平凉新闻网 删除热点资讯 <最新游戏资讯 恩施新闻联播 娄山关新闻网 新闻夜航吧 广西贵港新闻 黄河新闻网 德州新闻联播 东营新闻网 <新闻发言人制度 垫江新闻 网易社会新闻 汽车最新资讯 南皮新闻 寿阳新闻 应县新闻 南部县新闻 兴山新闻 黄石新闻直通车 香港新闻网站 新闻话题 服装资讯 佛山三水新闻 魔兽世界新闻 安化新闻 家具新闻 福州新闻频道 福彩新闻 诏安新闻 暴风资讯 万源新闻 优惠资讯 霍山新闻网 小米资讯 魔兽世界最新新闻 质量新闻 单人资讯 电视新闻直播 蓝田县新闻 巩义新闻 伊春新闻 iphone新闻 株洲市新闻网 鹤峰新闻 体育新闻直播 中央电视台新闻直播 廊坊新闻网 家装行业资讯 家具资讯 国内热点新闻 台州新闻 蒲城新闻 最新汽车资讯 麻阳新闻网 上虞新闻 黄石新闻直通车 五游资讯 社会热点新闻 马鞍山新闻网 藤县新闻 高邑新闻网 泗洪新闻 天津招考资讯 新闻学就业方向 健康新闻 数码资讯 上周新闻 武鸣新闻 搜牛新闻网 连州新闻 新闻摄影培训 新闻透视 张康贾旭明新闻联播 柳林新闻 浙江温州新闻 四川渠县新闻 宜阳新闻 嘉峪关新闻 宜丰新闻 最新新闻报道 新闻的写法 喀什新闻网 新闻联播主题曲 CG资讯 惠州新闻网 <四川广安新闻 正定新闻 巴彦淖尔新闻网 最新财经新闻 漯河新闻 湘潭在线 广西电视台新闻频道 新闻格式范文 <中俄资讯网 华人新闻 洋县新闻 中国法制新闻网 潮阳新闻 最新新闻热点 社会新闻视频 大埔新闻 <汉南新闻 各界新闻网 孝义新闻 qq迷你新闻 女装新闻 建平新闻 早旭阅读网 民权新闻 <新闻摄影培训 热点新闻网 外交部新闻 建瓯新闻 鹰潭新闻网 嵊州新闻网 富士康新闻 中华建材网 <朝阳新闻 考研资讯 临泉新闻网 黑客新闻 凡宇资讯 来宾新闻 佛山三水新闻 洛江新闻网 <旅顺新闻 青岛资讯 新闻热线电话 宠物资讯 新闻会客厅 桂林新闻报料 闽清新闻 篮球赛新闻稿 武鸣新闻 娱乐新闻网站 灵石新闻 台州新闻 电子新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏