查看: 52270|回复: 0

如果合法化

[复制链接]

48981

主题

8704

好友

71080万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-05-03 04:41:07 |只看该作者 |倒序浏览
如果合法化
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  为加强警示教育,进一步推进扫黑除恶专项斗争,日前,辽宁省纪委监委通报5起涉黑涉恶和“保护伞”案例:

  1.丹东市原副市长刘胜军为宋琦、宋鹏黑社会性质组织充当“保护伞”问题。2008年至2017年,在宋琦、宋鹏黑社会性质组织巨额贿赂下,刘胜军利用职务便利,为宋琦、宋鹏黑社会性质组织在返还土地出让金、工程承揽、“零地价”取得国有土地使用权、暴力取得海产养殖捕捞权等方面提供帮助,充当黑恶势力“保护伞”。刘胜军还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  2.沈阳市公安局辽中分局原局长李丹为谷万涛黑社会性质组织充当“保护伞”问题。2015年5月,在谷万涛请托下,李丹利用职务便利,为谷万涛黑社会性质组织成员李波、费庆龙恶意伤害案件“平事”,违法为李波、费庆龙办理取保候审,致使二人免予刑事重罚。李丹还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  3.鞍山市岫岩县客运站原站长王成辉为罗万涛黑社会性质组织充当“保护伞”问题。2016年5月至2018年9月,王成辉利用职务便利,通过采取对合法营运者线路申请不予受理、车次申请不予安排、主动劝退等手段,帮助罗万涛黑社会性质组织打压对手,破坏正常市场竞争秩序。同时,王成辉对罗万涛指使手下“马仔”明目张胆到合法营运车辆进行拉客滋扰、强逼合法营运车辆交出乘客等行为包庇纵容,致使岫岩至大连线路节假日加车业务被其垄断,非法获利120余万元。王成辉受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  4.锦州市滨海新区海洋与渔业局、市场监督管理局等部门对吕洪利、谭丽丽恶势力团伙强收“扒皮费”等行为监管失责问题。2016年至2018年8月,吕洪利、谭丽丽恶势力团伙在滨海新区渔码头和海鲜市场暴力强收“扒皮费”和停车费等,非法获利170余万元。滨海新区海洋与渔业局、市场监督管理局等主管部门对恶势力违法行为长期不闻不问、坐视不管,监管失责,致使恶势力团伙坐大成势。滨海新区海洋与渔业局局长李龙飞、市场监督管理局局长唐志辉等17名责任人受到党纪政务处分和组织处理。

  5.铁岭市昌图县金家镇西五家子村党支部原书记、村委会原主任姚勇“村霸”问题。2016年4月,姚勇借村委会换届之机,采取将自定候选人在选票上提前填好、威胁多数群众不准参加竞选、强迫少数群众竞选凑数走过场等手段,非法操纵村委会选举,帮助其儿子姚志强及其身边人当选村干部,长期把持村务,并采取殴打、谩骂等暴力手段强行阻止外来耕地机械入村作业,强逼村民以明显高于市场价格接受其提供的耕地“服务”,非法获利28万余元。姚勇受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  以上5起典型案例,有的是把持村务、横行乡里的“村霸”,有的是主政一方、扶黑助恶的“官伞”,有的是大开“绿灯”、助黑霸市的“行伞”,有的是执法犯法、包庇纵容的“警伞”,有的是监管不力、失职渎职的“庸伞”。这“一霸四伞”,助推了黑恶势力的滋生蔓延,破坏了当地群众的生产生活和社会稳定大局,必须依纪依法严肃查处。各地区各部门各单位要深入分析“一霸四伞”特点,分类制定打击政策,坚决除恶务尽。全省各级纪检监察机关要进一步增强紧迫感和使命感,坚持问题导向,牢固树立“三年作战、斩草除根、不获全胜、绝不收兵”的坚强决心和政治定力,紧紧围绕推动思想认识再提高、组织领导再加强、办案力度再加大、督导整改再深入、固本强基再增效、工作质效再提升六个方面,把深挖彻查各类“保护伞”作为主攻方向,强力惩腐打“伞”,坚定不移地把扫黑除恶专项斗争引向深入,以维护群众切身利益的扎实成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(辽宁省纪委监委)


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
龙南新闻 海拉尔新闻 爆炸性新闻 清涧新闻 正定新闻 湖南卫视新闻大求真 新闻30分直播 汽车最新资讯 最新新闻报道 圆通新闻 泰顺新闻 武汉最新新闻 姜堰新闻 商州新闻 <一周新闻热点 歙县新闻 中国企业新闻网 北部湾新闻 校园新闻 武汉最新新闻 白水新闻 上思新闻 <大粤网新闻 邻水新闻 三原新闻 中国新华新闻电视网 SCP基金会 河北今日资讯 明镜新闻网 黄石新闻直通车 <枝江新闻 上海文广新闻传媒集团 婚庆资讯 南乐新闻 湖南经视新闻 全球资讯 邓州市新闻 中国黄金资讯网 <怎样写新闻 三农新闻 兴义新闻 中山市新闻 旅游资讯网站 户县新闻 靖西新闻网 黄河新闻网 <邢台新闻快报 体育新闻nba 黑龙江电视台新闻夜航 新闻两则 山阳新闻 八卦新闻网 江永新闻网 海峡新闻网 <公考资讯 运营小帮手 新昌新闻 苗木资讯 沁水新闻 丰都新闻网 代县新闻 新闻出版报 仙居新闻网 广丰新闻 花垣新闻网 夹江新闻 最新娱乐新闻八卦 筠连新闻 学校新闻 石家庄新闻联播 龙岗新闻 什邡新闻 龙岗新闻 绥德新闻 翻墙看新闻 青阳新闻 平潭县新闻 文学与新闻传播学院 新闻联播相声 乐至新闻 瓦房店新闻 PHP中文网 冀州新闻 河工新闻网 琼崖文化 新闻学就业前景 博野新闻 写新闻的格式 环球军事新闻网 鄂尔多斯新闻 汉南新闻 乐山市新闻网 北极星电力新闻网 巩义新闻 台湾今日新闻网 晋州新闻 服装资讯 清徐新闻 中国产经新闻网 江山新闻 新浪网新闻中心 新闻联播主题曲 鹤峰新闻网 黑龙江新闻频道直播 长汀新闻网 前瞻资讯 海峡新闻网 阿克苏新闻 台湾联合新闻网 开远新闻 矿产资讯 优化资讯 崇阳新闻网 cctv13新闻频道 茶叶新闻 中央电视台新闻直播 离石新闻 台湾联合新闻网 建材资讯宝 铁路新闻网 安图新闻 洪雅新闻 新闻推广 我是明星网 崇阳新闻网 府谷新闻 汤阴新闻网 濮阳县新闻 新闻摄影作品 海参资讯 <临县新闻 娱乐新闻网站 百度负面新闻 婚庆资讯 岷县新闻 姓生活网 家居新闻 建昌新闻 <两会新闻 五金新闻 沁水新闻 四会新闻 新闻报道的特点 博山新闻 方城新闻 稀土新闻 <易贸资讯 鸡西新闻网 台湾联合新闻网 广西容县新闻 香港娱乐新闻 大兴新闻 喀什新闻 兵团新闻网 <兰西新闻 灌南新闻 河北电视台今日资讯 铜仁新闻 乐山市新闻网 公安县新闻 宁国新闻网 第一汽车资讯网 <高要新闻 中国新闻出版网 孝义新闻 爆炸性新闻 济南新闻频道直播 广州新闻第一现场 哈尔滨新闻夜航 汝南新闻 <大陆新闻 古田县新闻 肇东新闻 优惠资讯 易贸资讯 海宁新闻网 邵武新闻 曲周新闻 长安新闻网 睢县新闻 田纳西的新闻界 健康资讯 浦北新闻

  

回顶部