查看: 52270|回复: 0

就接管包商银行问题答记者问

[复制链接]

48654

主题

91339

好友

74960万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-05-26 20:54:40 |只看该作者 |倒序浏览
就接管包商银行问题答记者问
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  中新社台北5月26日电 多家台湾媒体连日就中美贸易摩擦刊发评论文章,指美国总统特朗普一心追求“美国优先”、对大陆祭出高关税与围堵策略,最后势必伤人伤己。对此,大陆应坚定原则、区分轻重,不随之起舞。

  《经济日报》23日社论分析,特朗普在乎的是大陆与美国之间偌大的贸易失衡,反映的是竞争力的消长;贸易现象是结果,竞争力或更准确地说科技竞争力才是本源。面对美方的战略,大陆最首要的是区分轻重,贸易或出口为“轻”,产业及科技是“重”;其次是坚定原则,要认识到贸易与关税可以商量谈判,但产业与科技政策则无可由美方置喙的余地。

  该篇社论指出,美国如照目前做法不断增加关税,大陆出口会受一定程度影响;但大陆完全可以保住自身在科技产业发展上的潜在优势,轻重之别十分清楚,不随美国起舞,是最大程度保护大陆企业与购买者。

  大华网路报23日发表专栏文章指出,特朗普政府指控华为危及美国国家安全,但自始至终没有提出足够的证据。文章认为,只有国际合作,让特朗普了解到自己只是孤家寡人。

  《旺报》近日社评认为,大陆要加速科技自立,同时要保持开放,对形势保持乐观。美国政府给出对华为的禁令期限后,不少美国供应商在努力备货,许多亚洲供应商维持供货,台积电也对外宣布不会停止供货华为。

  这篇社评还指出,虽然未来供货形势仍有待观察,但两岸经济唇齿相依,两岸企业抱团取暖,既是雪中送炭,也显民族大义。

  《中国时报》26日刊发最新评论指出,事实上,台湾是中美贸易摩擦的牺牲者,且会蒙受巨大损失。虽然近来台湾增加对美国出口,但受大陆对美出口下滑影响,自身对大陆出口也相应出现下滑,一来一往,结果是减大于增。

  该篇评论认为,在当前的氛围下,大陆民间社会也注意到台湾的态度。对民进党当局来说,不能为一时选举需要,释放误导信息;无论从民族情感还是现实利益来看,台湾都不应借贸易摩擦对抗大陆。(完)


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
新闻出版署培训中心 习水新闻 中国金融资讯行业协会 涞源新闻 免费资讯 北部湾新闻 罗定市新闻 地产新闻 台湾联合新闻网 热点资讯网 台湾联合新闻网 德甲新闻 电视新闻稿 安图新闻 <揭西新闻 永康新闻 修水新闻 桂林新闻报料 上虞新闻网 临漳新闻 新闻追追追 四川巴中新闻 <广播电视新闻 隆林新闻 博讯新闻 石家庄电视台新闻综合频道 台湾东森新闻网 新闻推广 呼和浩特新闻天天看 巫溪新闻 <沙县新闻 霸州新闻 万点资讯 建宁新闻 静海新闻 内衣资讯 大唐新闻联播 巴彦淖尔新闻 <站长新闻 那曲新闻网 海事服务网CNSS 徽县新闻 灯塔新闻网 临沂新闻大厦 如皋新闻网 公明新闻 <六盘水新闻 五金新闻 新闻编辑室第三季 元氏新闻 新闻通稿范文 化妆品行业资讯 五寨新闻 汉中新闻网 <澧县新闻 新闻网站模板 绥化新闻 苗木资讯 废品回收商网 德庆新闻 吴堡新闻 曲周新闻 好人好事新闻 重庆最新新闻 北极星电力新闻网 巨潮资讯网首页 钢材新闻 柴静新闻调查 全球资讯榜 沧州新闻网 搜狐新闻 韩国娱乐圈新闻 和县新闻 慧聪教育装备网 珲春新闻网 怀柔新闻 东亚经贸新闻 明报新闻网 辽宁新闻第一时间 上虞新闻 临高新闻 新闻咨询 安徽华茂新闻网 慈溪论坛 嫩江新闻 徐闻新闻网 湖南经视新闻 南通市新闻 黔西南新闻 临武新闻网 兖矿新闻 日本产经新闻 高校人才网 江西新闻出版职业技术学院 北部湾新闻 邛崃新闻网 西藏工会新闻网 魏县新闻 太康新闻 邢台新闻快报 济南新闻频道直播 广西电视台资讯频道 大连新闻综合频道 阿拉善新闻 食品新闻 德甲新闻 张店新闻网 龙南新闻 德江新闻 诸暨新闻网 东亚经贸新闻报 长丹新闻网 清流新闻 建筑新闻网 法国新闻网站 哈尔滨新闻夜航 海西新闻 绥中新闻 濮阳县新闻网 定边新闻 中国法制新闻网 南海新闻 枝江新闻 新闻界杂志 新闻营销的优势 计世资讯 大视野新闻网 中国劳动保障新闻网 产业资讯 中国美术家网 <滦南新闻 温州百晓讲新闻 连平新闻 丹凤新闻 云霄新闻 鸡东新闻 华旗资讯 茶陵新闻 <怀远新闻网 邹城新闻 全民大新闻 云浮新闻 新都新闻 榆次新闻网 手机中国 qq新闻图片 <阿克苏新闻网 高校人才网 青海新闻网 怀柔新闻 小米资讯 阳高新闻 宁国新闻 洪雅新闻 <自贡新闻网 新闻发言人制度 挑战新闻 韶关最新新闻 马鞍山新闻网 东方拆局进球体育资讯 姓生活网 煤炭新闻 <福建电视台新闻频道 上犹新闻网 宁波杀人案新闻 范县新闻 望江新闻 新闻评论节目 单人资讯 新闻夜航吧 <铁血军事新闻 新闻采编与制作 遂川新闻网 鞋业新闻 琼崖文化 新闻快讯网 珲春新闻网 新都新闻 巴哈姆特电玩资讯站 尼日利亚新闻 会展资讯 新闻早晚报 浏阳新闻

  

回顶部